Главная » 2020 » Декабрь » 15

Что поделать, наши головы зарастают и их надо приводить в порядок. За этим мы идем в парикмахерскую. Поход туда и пребывание там - для одессита целый ритуал. Одесситы и одесситки приводят в порядок свои головы десятки лет у одного и того же парикмахера. Парикмахерам-цирюльникам посвящен даже маленький в "Двенадцати стульях". Это темы касаюсь и я, потому что в Итернете появился небольшой материал о парикмахере из моего детства.

Несколько дней назад, прогуливаясь вечером с женой, я в который посмотрел на окнах парикмахерской на Тираспольской почти угол Комсомольской улиц. Там было светло и почти никого не было.

... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: orlov-vv | Дата: 15.12.2020 | Комментарии (0)

Воспитанником Одесского пехотного училища, сменившим военную профессию, подобно Л.Г. Белоусову, стал ленинградец Евгений Ковальчук. Призванный в ряды РККА в октябре 1927 года он был направлен в Одесскую пехотную школу, которую окончил в 1930 году.

После недолгой службы на должности командиром взвода в одной из частей Украинского военного округа и летчиком-наблюдателем-стажером 24-го авиаотряда 6-го стрелкового корпуса Украинского военного округа в 1932 году Е. Ковальчук окончил Харьковскую военную авиационную школу летчиков и летчиков-наблюдателей, а в сентябре 1932 – январе 1934 годов преподавал аэронавигацию в Ейской военной авиационной школе морских летчиков. В декабре ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: orlov-vv | Дата: 15.12.2020 | Комментарии (0)