Главная » 2020 » Август » 17

Снова отступают от своего правила: писать только от себя, свое или, в крайнем случае, чужое, но пропущенное через мое сознание. Но повод - более, чем хороший, что оправдывает мои действия.
С 11 по 16 августа 2020 года Одесса принимала II Всеукраинскую летнюю школу для работников учреждений образования.

По информации, помещенной на официальном сайте города, говорится, что на форуме выступили учителя-практики, ученые, а также люди творческих профессий; было представлено современное информационно-техническое оборудование для комплексного решения вопросов дистанционного обучения.
В работе Школы участвовали ведущие IT-компании Microsoft, Google, SMART Business, а также укр ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: orlov-vv | Дата: 17.08.2020 | Комментарии (0)

Есть в моей библиотеке две книги, которые я уже неоднократно упоминал в своих очерках и статьях. Книги эти посвящены Одесскому Краснознаменному пехотному училищу. Несмотря на довольно на довольно подробный рассказ об этом учебном заведении, в книге почти ничего не сказано о его начальниках. Допускаю, что когда издавались книги, это была секретна информация. С тех пор прошло много лет, многие секреты раскрыты, что позволяет прочитать и рассказать о многом. И именно благодаря этому почти полностью удалось восстановить список начальников Одесского пехотного училища. 

Первым достоверно известным комиссаром (начальником) курсов был прибывший весной 1919 года из Киева Червец-Михай ... Читать дальше »

Просмотров: 489 | Добавил: orlov-vv | Дата: 17.08.2020 | Комментарии (0)