Главная » 2019 » Октябрь » 06

В свой профессиональный праздник учителя получают поздравления, кто-то - награды, а кто-то - даже путевку в Париж. Все это разумно и правильно. Учителя, стоящие сегодня на переднем крае борьбы Украины с политическими и экономическими невзгодами, достойны этого. Только есть определенный налет горечи в этих поздравлениях и банкетных столах.

На Молдаванке, почти в самом ее сердце, живет сегодня Ольга Николаевна Гриценко, учительница, которая поставила поставила на ноги в плане английского языка десятки людей, была одним из авторов проекта современных ... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: orlov-vv | Дата: 06.10.2019 | Комментарии (0)

В жизни моей сложилось так, что в совсем еще юном возрасте я был насильно отправление на обучение во "французскую" школу Одессы. С тех прошло уже почти полсотни лет, а я по сей день вспоминаю семейный совет, на котором мой дедушка Георгий Иванович отрезал : "Будешь учиться там !". Мои аргументы о том, что в школе № 26, через дорогу от дома учатся все друзья по двору, приняты во внимание не были. До сих пор я не могу понять такой настойчивости, но могу предположить, что дедушкой двигали воспитание и этикет, которые ему привили в 1930-х годах в одесском пехотном училище его преподаватели - в большинстве своем кадровые кадровые офицеры, хотя и бывшие, Российской императорской армии. А  уж для них французский язык был едва ли не родным. Правда, в те далекие годы в школах и училищах больше налегали на немецкий, так то бы ... Читать дальше »

Просмотров: 202 | Добавил: orlov-vv | Дата: 06.10.2019 | Комментарии (0)