Главная » 2020 » Март » 16 » Продолжение должно быть! Хотя главный злодей убит (Окончание)
00:36
Продолжение должно быть! Хотя главный злодей убит (Окончание)

(Окончание. Начало)

Итак, война в Испании. Детей испанских коммунистов вывозят пароходами в СССР и другие страны, которые сочувствуют испанским республиканцам. Среди таким детей оказалась девочка с выразительным романским именем "Эмманюэль", которое уже в Союзе укоротилось до "Эмма".

На новой родине она попала в аттракцион, а потом - и в компанию к мастеру гипноза, а потом стала пособницей преступников. Однако все или почти все меняется с того момента, когда Эмма встречается с Владимиром Патрикеевым.

Эмма - киоскер - сын гипнотизера ... Преступную цепь можно продолжить. Но тут только подводная часть айсберга, которому была отведена роль закладывания бомбы в международные отношения Советского Союза. А надводная, видимая, часть айсберга находится в Москве, почти в Кремле, прогуливается по мостам над Москва-рекой, нося на плечах погоны подполковника госбезопасности. Этот, говоря современным языком, оборотень в погонах - бывший одноклассник Владимира Патрикеева, подполковник Зиновьев. 

В мутной воде 1920-х годов одноклассник милиционера смог взобраться на вершины той власти, от которой трепетали миллионов жителей первой страны победившего социализма. Парадоксально, но подполковник Зиновьев мстил, как мог, той власти, которая его поднимала на гребень волны. А причина была банально проста: он мстил за гибель отца - знаменитого уголовного авторитета дореволюционной Одессы "Червня".

Размах мести в нем сплелся с неукротимой жаждой наживы и, как следствие, уничтожение всех тех, кто попадался на пути и все под прикрытием высокой должности.   

И, как водится в детективах, наша "Совсем другая история" заканчивается счастливо..., ну почти, по крайней мере, все центральные персонажи остаются живыми.

И все же, как по мне, сериал остался без концовки. Хотелось бы, чтобы его авторы как-то продолжили дивную одесскую историю с хитрыми сплетениями как чисто уголовного характера, так и человеческого с любовью и ненавистью, радостью и горем, завистью и гордостью за свой родной город. 

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

Просмотров: 51 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar