Главная » 2020 » Май » 11
Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав (4 – 11 февраля 1945) — вторая по счету многосторонняя встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании - во время Второй мировой войны, посвящённая установлению послевоенного мирового порядка. Конференция проходила в Ливадийском (Белом) дворце в поселке Ливадия в 3 км от Ялты (Крым, СССР) и стала последней конференцией лидеров антигитлеровской коалиции «большой тройки» в доядерную эпоху. Ялтинская конференция руководителей США, СССР и Великобритании имела большое историческое значение. Она явилась одним из крупнейших международных совещаний военного времени, важной вехой сотрудничества держав антигитлеровской коалиции в ведении войны против общего врага. Принятие на конференции согласованных решений вновь показало возможность сотрудничества государств с различным общественным строем. Это была одна из последних конференций доатомной эпохи. Ярцево - город в России, административный центр в Смоленской области. ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: orlov-vv | Дата: 11.05.2020 | Комментарии (0)

Юматов Георгий Александрович (1926 — 1997) — советский и российский актер, Народный артист РСФСР. Участник Великой Отечественной войны.

В 1941—1942 годах Г. Юматов учился в Военно-морской школе. В январе 1942 году принимал участие в боевых действиях в Крыму в составе Евпаторийского десанта.

В 1942 году был зачислен юнгой на торпедный катер «Отважный», а через год стал рулевым. Принимал участие в освобождении городов-героев Керчь и Одесса, во взятии Будапешта, Бухареста. Особо отличился в боях за Вену, при штурме Имперского моста. За время Великой Отечественной войны несколько раз был ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: orlov-vv | Дата: 11.05.2020 | Комментарии (0)