Главная » 2017 » Август » 12 » Военные врачи в обороне Одессы
13:21
Военные врачи в обороне Одессы

Об этой стороне обороны нашего города в 1941 году почти никто и никогда не говорит. Медики: врачи, санитары, медсестры; сотрудники госпиталей и медсанбатов... Они сражались на равных  пехотинцами и моряками, артиллеристами и летчиками. Предлагаю прочитать, кем были некоторые из этих людей.

Полковник медицинской службы БАРБЕТОВ Илья Иванович служил в рядах Красной Армии с 1932 года. В Советско-финляндскую войну был дивизионным врачом. В дни обороны Одессы был начальником отделения ВСУ Южного фронта, участвуя в организации лечебно-эвакуационного обеспечения войск фронта. За свои заслуги был награжден четырьмя орденами и многими медалями.

 

Полковник медицинской службы ГРАНДКОВСКИЙ Георгий Александрович был участником Гражданской войны с 1920 года. С 1926 г. служил на флоте. В 1936 году окончил Военно-медицинскую академию. Участвовал в Советско-финляндской войне. С марта 1941 г. до июня 1945 г. служил флагманским врачом эскадры ЧФ.

Участвовал в организации медицинского обеспечения сил флота при обороне Одессы, Севастополя и в битве за Кавказ. Награжден шестью орденами и многими медалями.

Выпускник Одесского медицинского института (1936 год), полковник медицинской службы.  ДАНИЛОВ Трифон Степанович служил на Черноморском флоте с 1920 года. В 1940 г. назначен начальником отделения медико-санитарного обеспечения флота ЧФ. Участвовал в организации медицинского обеспечения сил ЧФ при обороне Одессы и Севастополя, и в битве за Кавказ. Награжден пятью орденами и многими медалями.

Продолжение следует

Просмотров: 67 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar