Главная » 2020 » Октябрь » 25 » Одесские выборы 2020: странные коробки, заминированная школа и подозрительные студенты
16:27
Одесские выборы 2020: странные коробки, заминированная школа и подозрительные студенты

Такое редко бывает, чтобы страна переводила стрелки часов на зимнее время и выбирала местные органы власти. Но ниже речь не об этом.

25 октября жители Украины выбирали себе новый состав законодательных органов местного самоуправления. Как водится, на каждом участке дежурили милиция, наблюдатели. Только, учитывая карантинные меры, избиратели шли в масках и даже на отдельных участках температуру мерили. Шли люди, надо заметить, активно, поэтому, как правило возле избирательных участков скапливалось много людей. Но все было довольно организованно.

Возле тех участков, около которых мне довелось пройти, стояли волонтеры с коробками "5 вопросов от президента". Об этом опросе я читал, но вот ведь незадача, ни на одном волонтере я не увидел ни одного опознавательного знака, кроме белых жилеток с надписью президентской акции. На мои вопросы, почему так, я получал ответы, что об этом знают те, кто раздавал ящики, опросные листы, ручки и сами жилетки.

Меня, как, прочем, многих других граждан, данный аспект задел. Обратившись за разъяснениями к дежурившим полицейским, я получи ответ, что они не уполномочены что-либо решать по данному вопросу и, дескать ,если я заинтересован, то могу вызвать отдельно наряд полиции. Бред какой-то, сродни знакомому с моего детства эпизода из киножурнала "Ералаш". "Ребята, это же не наша бабушка!"

Кстати, по поводу легитимности присутствия Зе-волонтеров в день выборов (!) около избирательных участков никаких вразумительных объяснений не получил. С избирательными комиссиями они ничего не решали, ни к кому не обращались. А представители комиссий отвечали: пусть стоят, они же никому не мешают. Мне, признаться, тоже не мешали, если бы не опрос от президента, в день выборов и около избирательных участков. Думаю, это неспроста.

А в 13 часов из самого сердца Одессы, района Соборной площади в правоохранительные органы поступил сигнал о минировании. Школу № 121, с которой связан инцидент, естественно оцепили, но уже приблизительно через полтора часа она была "разминирована", хотя в ней 4 этажа, две лестницы и более 40 помещений. Получается в среднем по 2 с небольшим минуты на помещение при условии телепортации из одного в другое. Маловато будет.

Еще по теме: Заслуженный юрист, народный артист и мэр-артиллерист ... Одесса идет на выборы

Тут я вспоминаю нашумевшие на весь "минирования" от Саакашвили Куликова поля в дни, когда к дому профсоюзов приходили родные и близкие погибших 2 мая 2014 года одесситов. Открытое пространство саперы проверяли с раннего утра до позднего вечера и в лучшем случае справлялись к сумеркам, ничего, естественно, не обнаружив.

Как только школу открыли для посетителей, в нее ринулась толпа избирателей и, что самое любопытное, чуть ли ни 100 % она состояла из лиц студенческого возраста. Допускаю, что многие там живут. Ну 10, 20 человек... Но в такой концентрациии и в таком количестве. Наверняка, это те парни и девушки, которые живут в общежитиях. Однако, кроме общежития Юракадемии на углу Толстого и Кузнечной, в окрестностях ничего похожего нет. по признания голосующих студентов, в 2017 году они участвовали в выборном процессе на территории школы № 107, что более логично по всем признакам. Но это еще не все. Помимо будущих юристов в школу № 121 отдать свой голос за понравившегося кандидата пришли студенты Медицинского и Экономического университетов. А их общежития далековато от мета проведения выборов. Интересно, как же они оказались в списках по адреса: улица Льва Толстого, 1. Уверен, это не случайно. А вот кто или что стоит за этим ? Не знаю

Излагая свои наблюдения за выборами в местное самоуправления, думаю, что в новые составы горсовета и облсовета пройдут заинтересованные люди, а не политические амебы, часть из которых извлекает собственные блага из депутатского мандата, отпихивать под любыми предлогами представителей громады или ,что еще хуже искать везде зрадников, агентов Кремля и бороться с памятниками.

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

Просмотров: 87 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar