Главная » 2021 » Январь » 17 » "Молитва за Бессарабию" (памяти П.Лещенко)
19:52
"Молитва за Бессарабию" (памяти П.Лещенко)

Время от времени я возвращаюсь к личности певца русской души Петра Лещенко: в общении с друзьями и коллегами, читая и создавая публикации о великой мастере. В очередной раз довелось прикоснуться к память Петра Константиновича, когда прочитал одно стихотворение, посвященное ему.

"Молитва за Бессарабию" (памяти П.Лещенко)

Романсы моей молодости, юности и зрелости люблю тебя Одесщина, твой юг и его прелести.

Поездки, дружбу, кумовство, застолья и стаканчики воспето было Рождество, рождение ребёнка.

"Победа" родилась, крещение, молитвы ход у алтаря и на руках Виктория единственная дочь в семье лишь пацаны, города Арциза предыстория.

Ты Бессарабия уже родная и сложная, и где-то злая, но воздуха просторы и гагаузские, болгарские и албанские, румынские аккорды, блюда разных вкусов куворма, шурпа, вино конечно на ура!!!

Мой край воспетый в прошлом соловьём твоим, судьба и не простая Лещенко Петром.

Любить не запрещает Небо и в хоре церкви прославляет детвора юг Бессарабии гостеприимство с солью-хлебом.

"И где же где моя любовь Татьяна, прошла любовь и прежние мечты, а чубчик-чубчик под кепочкой мой кучерявый, ты развивайся и крутись как шар над головою, голубой.

Твои красивые глаза, как гроздь и виноградная лоза, мои вы очи черные и белоснежная рука. И все что было, всё что ныло и давным-давно уплыло и тёмная ночь с ее пулями в степи, прошла прочь".

В этом году и столетии будет иначе на юге и в хоре церквей, детские псалмы воспетые, Богу Отцу и людям их биографии, теплой и доброй земли Бессарабии.

Молим о солнце, молим дождя и плодородия дай нам сполна, Духа Любви, мира Богатство, выйти с долгов и надышаться в гости позвать, стол развернуть, песни в радости спеть и пообщаться.

Пой моя душа, молись и верь в Любовь сполна во имя Сына и Христа, Дух Божий нам Ты помоги прогнать беду, нужду и сатану.

Автор текста: Александр Жириков, руководитель благотворительного фонда «Добрый лев».

Еще по теме: Петр Лещенко : "враг народа" и поборник русской культуры

Еще по теме: "Я тоскую по Родине", или улица Петра Лещенко

Связавшись со мной, он любезно разрешил опубликовать стихотворение на «Моей мозаике». В разговоре с Александром я узнал о деятельности фонда и перспективах работы с людьми, которым нужна разная помощь и понял, раз есть в Одессе люди, которые заботятся о других, пишут стихи о родных краях, то есть надежда ,что все будет хорошо.

Просмотров: 52 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar