Главная » 2019 » Октябрь » 31 » История ,финансы и просвещение : есть ли между связь ?
23:15
История ,финансы и просвещение : есть ли между связь ?

В распорядке моего дня на 31 октября публикация материалов в "Моей мозаике" не значилась. Но, увы, события, которые быстро сменяют друг друга, заставляют менять планы.

Сегодня в Одессе демонтировали барельеф, установленный в честь Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, который командовал Одесским военным округом в 1946 - 1948 годах. Безусловно, кто-то восхищается полководцем, кто-то, наоборот, ненавидит. Кто-то относится нейтрально, как будто и не было его. Каждый имеет право на мнение, хотя не везде. 

Сегодня власти Украины на каждом углу твердят: "Надо в Евросоюз, надо в НАТО. Равнение на Европу !" А, между тем, в Европе Жуков по сей день остается неким символом, прошедшим через "холодную войну", развал старых и рождение новых государств. 

Сегодняшнее "свержение" Маршала Победы является знаковым. Я не буду судить офицеров ВСУ, которые согласились на демонтаж артефакта. Оценка их поступка еще впереди. Остановлюсь же на гуманитарной стороне вопроса. 

Как не говорите, как не рассуждайте, а демонтаж барельефа произошел в период правления в стране уже новой команды молодых, амбициозных и зачастую мало образованных людей. Часть из них продолжает душить образование, которое когда-то носило гордое название "Просвещение". Все больше и больше из школьных программ учебники лишаются страниц о подвиге наших соотечественников в годы Великой Отечественной войны, а взамен предлагается героизация тех, кто убивал и грабил население, разрушал города и села, помогал угонять в рабство мирное население.

Этого, вероятно, оказалось недостаточно. И вот новоизбранные депутаты предлагают обокрасть учителей (!), дескать, слишком велико ваше жалование, сеятели "доброго и вечного". А если удалить из ваших карманов надбавки за проверку тетрадей и классное руководство. Так, на пробу. А там еще чего-нибудь уберем. Ведь вас, учителей, много развелось, а денег в бюджете маловато.

Казалось бы, есть другие рычаги пополнения бюджета, скажем, урезание гонораров самих народных депутатов. Но нет! Что там урезать. Даже если от каждого нардепа отрезать по десятке тысяч, то выйдет сумма - 4,5 миллиона в месяц. А если у нескольки десятков учителей снять даже по 300-400 гривень, то выдет сумма на порядок выше. Очевидно, так и рассуждают избранники народа. А их, кстати, выбирали и учителя тоже. Такая вот благодарность.

"Слуги народа"... Какие же они слуги, да еще и народа. Создается впечатление, что они официанты олигархов с весьма неплохими чаевыми, которые им платят за продолжение дальнейшего разрушения Украины, в том числе и ее образовательного сектора. Вот такая она "Нова украинська школа", в которой выжигают т.н. реформами само понятие "просвещение", в которой хотят обобрать учителей, которые, помимо преподавания разных дисциплин, занимаются вопросами безопасности детей с раннего утра и зачастую до позднего вечера, оставаясь с ними, следя за тем, чтобы те не сломали голову.

Сегодня, несмотря на все сложности, ученики школ в безопасности. У них есть классоводы и классные руководители. Сегодняшние нардепы, которых вы выбрали, хотят снять надбавки к зарплате за классное руководство. Хочу обратить внимание этих "слуг" народа, что в цивилизованных странах существует институт классных руководителей, более того, это люди ,которые отвечают только за детей-личностей, а не за детей-учеников. Учат же их совершенно другие специалисты. Правда, и те, и другие получают зарплату.

 

Давайте-ка задумаемся, к чему такие реформы приведут. Сегодня учительский корпус стареет. Молодежь не хочет работать в школах. А теперь давайте отнимем у них денежное довольствие.

Казалось бы, в чем связь сорванной мемориальной доски и проблем образования ? Но она есть, поверьте. И ведет она к одурачиванию нации через одурманивание, предложение мнимых ценностей и ложных героев.

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

Просмотров: 126 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar