Главная » 2018 » Июль » 14 » Франкоязычный аккорд Мундиаля-2018
21:24
Франкоязычный аккорд Мундиаля-2018

Уж не знаю, как сложится завтрашний матч, но среди множества рекордов, знаковых событий, и просто приятных моментов, есть то, что не могу оставить незамеченным. В России, впервые за всю историю Чемпионатов две ступени пьедестала почета заняли две франкоязычные сборные : Бельгия и Франция.

Для Бельгии 3-е место стало высшим результатом за всю историю Мундиалей. Французы же будут участвовать в третий раз в "большом" финале.

Ровно 20 лет назад в финале французы довольно уверенно обыграли бразильцев в финале со счетом 3 : 0. А незадолго до этого они обыграли в полуфинале ... хорватов. После этого выросло целое футбольное поколение. Из тех составов уже никто на поле не выходит... Хотя, постойте-ка. Остались. Дидье Дешам - главный тренер "сине-бело-красных", да, пожалуй, Тьерри Анри (завершил карьеру в 2014 году), второй тренер "бронзовых" бельгийцев.

Если для Анри чемпионат-2018 окончен и весьма успешно, то для Дешама все оперделится меньше, чем через сутки !
На пути к медалям бельгийцы одержали абсолютную победу в группе "G"набрав 9 из десяти возможных. При этом они победили сборную Англии (1 - 0). В одной четвертой эта команда одержала волевую победу на сборной Японии : 3 - 2. Поначалу бельгийцы проигрывали 0 - 2 ,а потом отыгрались и забили три (!) года и вышли в полуфинал на сборную Бразилии. Никто тогда не отдавал победу европейцам. Понимаете, сами "пентакампионики". Но, не тут то было ! В матче в Казани Бельгийцы не просто выиграли, а ... позволили отыграть бразильцам один мяч при счете 2 - 0.
В полуфинале бельгийцы уступили соседям-французам с минимальным счетом 1 - 0. Иного вряд ли кто-то ожидал. После изнурительных поединков обе сборные могли рассчитывать только на минимальное отклонение чаши весов. Весы склонились на французскую сторону. 

Ну а французы вышли из группы "С", обыграв сборные Австралии и Перу ,сыграв вничью с датчанами.
В одной восьмой финала французы победи сборную Аргентины (4 - 3), которая, ведомая Месси, получила перед чемпионатом хорошие букмекерские дивиденды. Потом довольно уверенно французы обыграли следующих латиноамериканцев (Уругвай, 2 - 0) и, в полуфинале, как уже было сказано, перед французами сложили оружие бельгийцы.

Итак, до финала осталось два десятка часов. Хотелось бы, чтобы победили французы. Стимулов много: Дидье Дешам сможет стать двукратным чемпионов : в качестве игрока и в качестве тренера; сама команда сможет принести стране второе чемпионское звание; и, самое главное, - французы представители нации, представители которой сделали много для нашего города. Впрочем, бельгийцы тоже строили наш город. Водопроводом и трамваем мы пользуемся до исх пор.

 

Просмотров: 103 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar