Главная » 2018 » Август » 3 » Дела детские региона Одесского ...
20:47
Дела детские региона Одесского ...

Одесса теряет ведомственный детский сад "Ласунка", расположенный на улице Среднефонтанской и находящийся на балансе ЗАО "Одессакондитер". "Сладкий" хозяин, переживающий сегодня явно не лучшие времена, собирается садик попросту продать.27 июня дети ушли на каникулы, а в августе узнали, что сад закрыт.

Ясли-сад являются одним из самых старых дошкольных учреждений города, которое непрерывно работает при кондитерской фабрике с 1936 года, но с 15 августа полностью прекращает свою работу, Воспитанники отчисляются, работников увольняют.

Родителей уведомили письмом за подписью председателя правления ЗАО Аллы Маштаковой, в котором прямо указано причина спешки – срочная продажа здания сада, который представляет собой крепкий двухэтажный особняк с приличным участком земли рядом с железнодорожным вокзалом. Никаких собраний, предупреждений, объяснений со стороны руководства фабрики не было, как и предложений поднять стоимость оплаты (родители платили 2100 гривен в месяц), чтобы выйти на уровень безубыточности. Дети ушли на каникулы в июле, педколлектив – в отпуска, а возвращаться им уже практически некуда, - отмечают родители в сообщении.

Родители были готовы платить по 4 тысячи гривен в месяц, чтобы сохранить сад. Но его все равно закрывают.

Старожилы вспоминают, что когда-то детский сад насчитывал 8 групп более чем на полторы сотни детей, в восьмидесятых годах - 5 групп на 95 детей, с 2006 года работают 2 группы на 50 детей.

В детском саду рассказывают, что знали о продаже, но были не готовы такого быстрого развития событий.

* * *

А вот в селе Большая Фонтанка (Одесская область),наоборот, детям сделали доброе дело. Местные жители оборудовали небольшую детскую площадку из качелей и каруселей ... на сельском кладбище.

Об этом сообщают пользователи социальных сетей. Сообщается, что местные власти решили поставить детскую площадку прямо на кладбище. Отмечается, что территория для детского досуга не отгорожена от могил.

Post image

«Детскую площадку возле местного кладбища, причем, без какой-либо дистанции – могильные кресты стоят прямо рядом с качелями. Пока что местные власти никак не отреагировали», - говорится в сообщении. 

Информация предоставлена сайтами Журналист и Украинская служба информации

Просмотров: 48 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Алиса Свит • 08:11, 04.08.2018 [Материал]
Жалко и детей,и родителей( Но такова участь биомассы,которая раньше назывался народ Украины(((
avatar