Главная » 2020 » Январь » 26 » Жизнь Украины, или на кого же вы нас покинули
20:56
Жизнь Украины, или на кого же вы нас покинули

Как-то в годы существования СССР из Москвы по государственным делам уехали все первые лица государства, включая министра обороны. Мы, школьники, думали, что же будет, на нас ведь могут напасть.

Прошедшая неделя также была отмечена государственными путешествиями первых лиц уже независимой Украины. Поехали, очевидно, по жребию. Меньше всех повезло спикеру парламента. Ему жребий определил ехать в Одессу. О визите в наш город одного из "слуга народа" уже писалось, поэтому уточню, что это был самый так сказать экономичный визит. Все-таки на один день и не заграницу, куда и командировочные, и суточные выше.

Гарант конституции поехал в Израиль. Это был наверняка самый полезный визит, так как там проходили памятные мероприятия в связи с 75-летием освобождения Красной армией нацистского концлагеря "Освенцим". Безусловно, воспользовавшись случаем, лидеры государства и правительств пообщались между собой, в чем ничего предосудительного нет - надо общаться, чтобы не допустить еще одного Освенцима. Пожалуй, самая высокая честь тут выпала президенту Украины, который дал интервью хозяину мероприятий Беньямину Нетаньяху.

Владимир Александрович рассказал трагическую историю своей семьи. Читая об этом, я пытался представить масштаб горя, постигший дедушку Зеленского и семью последнего. Казалось бы, в память о погибших надо бы отменить и запретить шабаши поклонников нацистов и украинских националистов. Ну не тут то было. Украинские как бы патриоты продолжают отмечать день рождения Бандеры, а в календаре знаменательных дат значатся юбилеи фашистских коллаборантов. Конечно, и этих ничтожеств намного больше, чем достойных героев и Украины, и СССР. Но их все больше и больше замалчивают.

А пока Зеленский рассказывал, какие беды принесли нацисты его семьи, в почти в центре Европы, на экономическом форуме в Давосе (Швейцария) глава исполнительной власти Олексий Гончарук рассказывал о достижениях Украины, о росте благосостояния и огромных инвестициях в сферы образования и медицины, не забывая приправить свои лживые речи соусом из бандеровских лозунгов.

Ну, а Украина продолжала жить. Вопреки обещанным Владимиром Зеленским 4000 евро зарплаты учителям, они в январе не получили ни копейки, однако были обнародованы очередные обещания министерки образования, не совсем образованной Анны Новосад о том, что в школах надо сократить до 70 000 учителей. Остались без денежного вознаграждения и работники медицины. А ведь у людей семьи, не говоря уже о том, что надо все время ослаблять коммунальную удавку. 

Безусловно, ни один патрон украинской власти никогда  не поинтересуется, как они живут. Другое дело - публичная ложь лидеров страны, которая отметила 22 января очередную годовщину соборности, т.е. единения, которое также продолжает быть на бумаге, так как страну давно раскололи по религиозным, политическим, социальным взглядам и по языковому признаку.

Наступает пограничная между январем и февралем неделя. Лидеры Украины, хорошо потрудившись на благо страны, снова вернуться в кабинеты и будут решать: чего сократить полезного, а где увеличить бесполезное.

Просмотров: 58 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar