Главная » 2018 » Декабрь » 29 » В Одессе умер ее Почетный гражданин, генерал Лев Горелов
19:56
В Одессе умер ее Почетный гражданин, генерал Лев Горелов

Скорбная весть в предновогодней Одессе... На 97 году жизни не стало ее Почетного гражданина, боевого летчика, генерал-лейтенанта Льва Николаевича Горелова.

Призванный, как и полагается, в 18 лет был призван в Красную Армию, Лев Горелов начал свой путь к вершинам военного искусства в 202-ю воздушно-десантной бригады на Дальнем Востоке, где его застала Великая Отечественная война.

Лев Николаевич прошел всю войну, находясь на службе в воздушно-десантной дивизии. После войны продолжил службу в десантных войсках. После окончания военной академии в течение четырех лет командовал 7-ой гвардейской воздушно-десантной дивизией, а в 1970 году был в наши края, став первым заместителем командующего 14-й армией в Кишиневе.

В январе 1980 года переехал в Одессу, где получил новое назначение на должность заместителя командующего войсками Одесского военного округа по вузам и вневойсковой подготовке.

За годы военной службы Лев Горелов был награжден тремя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды.

До последних дней жизни генерал-лейтенант Горелов постоянно общался с молодежью, высоко неся память о войне, которая забрала 27 миллионов его соотечественников.

Учитывая большие заслуги в общественной жизни города Одессы, в деле патриотического воспитания молодежи, человечность и бескорыстное служение Одессе в 2012 году Одесский горсовет присвоил Льву Николаевичу Горелову "Почетный гражданин Одессы".

 

Просмотров: 170 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar