Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Украина: республика, демократия или рабовладельческая колония?
23:52
Украина: республика, демократия или рабовладельческая колония?

Не помню, сколько лет назад, в разговоре со мной студенты отделения "Политология", на котором я работаю с 1993 года, поправили по поводу государственного устройства Украины. Оказалось, что Украина не является республикой. Надо сказать, я был разочарован. Но это было тогда.

А сегодня я склоняюсь к тому, что в современной Украине установился рабовладельческий строй. По крайней мере, это касается учителей.

Вчера моя жена, у которой стаж работы, на минуточку, более 20 лет, сообщила во отчаянии: Знаешь, сколько я получила в зарплату? И она озвучила сумму в три-четыре ниже того, что она должна была получить. Ерунда какая-то!

Я успокоил жену, дескать, не переживай, вернут, не беспокойся. А сегодня выяснилось то, что я и предполагал.

На момент выплаты зарплаты с нее удержали ту сумму, которую выплатили за период ее пребывания на больничкой в октябре. А удержали, потому что тогда ей заплатили из бюджетного фонда, а надо было из социального страхования. Поскольку между фондами возникли нестыковки во взаимоотношениях, пострадавшей стороной стала учительница. И не важно, что с этой суммой едва ли на базар можно сегодня идти. Но на это тем, кто отвечает за просвещение Одессы, как бы это сказать... В общем, все равно. 

А за что же страдет учитель, впрочем, не только моя жена ? За то, что трудится по 10-12 часов в сутки, за что выносит крики чиновников из департамента, за то, что в условиях карантина садит свое зрение. Так оценивает заслуги сегодняшняя Украина. А если учитель, не дай, Господь, станет выяснять, за что вычли деньги из зарплаты, или еще что, то тут же учитель может получить неприятности и взбучку за то, что "отвлекает от работы" занятейших людей.

Следующий момент ,который меня забавляет. Оказывается, если учитель проводит урок, заменяя коллегу, но не по своему профильному предмету, то ему эта замена не оплачивается. Мотивация, но вы же коллеги... А вдруг с вами такое случится. Согласен, коллегиальность должна быть, но она не должна служить поводом для оскотинивания государства, которое сегодня держит учителей за рабов, обязанных следить за техникой безопасности, вести тарификацию, контролировать цвет ведер, а взамен - укоры, недовольства, придирки со стороны властей.

Немного о повышении квалификации. Ее учителя должны проходить раз в пять лет. В том, что это профанация и пережиток, я полностью убежден. Ладно только это. Но ведь за пять лет от одного повышения до другого, учитель должен набрать сто пятьдесят часов занятий. А всю ответственность за "сбор" этих часов нынче переложили полностью на плечи учителей. Те должны сами находить семинары, вебинары, зачастую платные, хотя эти расходы мог бы оплачивать и город, не обеднел бы бюджет. Кроме того, часть этих обучающих мероприятий не входят в список, который очень ограничен.

И после этого мне говорят, что все это мне приснилось или это сплетни. Так много сплетен и в таком объеме не бывает

Я мог бы еще много чего добавить, но и так уже написал много.

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

Просмотров: 257 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 allaoo98 • 18:18, 27.11.2020 [Материал]
Нет,это не сплетни. Расскажу больше. У нас есть в городе начальная специализированная школа,в которой учителю даже не выдают бегунок с начислениями. И.е.,они по сути не знают,за что получают зарплату. Новомодное введение. Єдина школа в смартфоне. Полностью дублирует учительский журнал. Знаю,потому что помогаю подругам-учительницам работать с этим приложением. А эти бесконечные вебинары,платные и бесплатные. Более идиоткой системы загрузки учителей по самые уши,я за всю жизнь не видела.
avatar