Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » У меня температура, но в школу я все равно пойду, потому что там тепло !
17:18
У меня температура, но в школу я все равно пойду, потому что там тепло !

Погода. Летом и почти всю очень она нас, одесситов, баловала. Посудите сами. Лето довольно мягким, даже дождики были. Осень, вообще, была похожа на лето. И тут грянул... снег. Нет, пока не замело, но 14-го шел снег, 15-го дождь, 16 ноября снова снег. Город, принято считать, оказался неготовым к такому повороту, стрекоза, что "лето красное пропела". Безусловно, городское руководство несет ответственность за то, что происходит в городе : дороги, парки, памятники и ... отопительные процессы. Если с остальным более-менее получается, - гляньте хотя бы на дом Руссова, реанимация которого идет в любую погоду - то с теплом, увы. 

Школы и больницы замерзают. Нет тепла во многих домах. Почему же так ? Выскажу свою точку зрения. Причин может быть несколько. Причина первая. Город оказался, действительно, неготовым к отопительному сезону, который, впрочем, начался по документам 22 октября (!).

Причина вторая. У города нет денег на запуск теплоносителей. Но они должны быть. Ведь, несмотря на "дороговизну стульев", кто-то же платил за тепло в прошлом отопительном сезоне ?

Причина третья. Самая страшная, о которой мы никогда не узнаем, если у нас нет кого-либо, кто работает в сфере тепла. Это - отсутствие горючего... Ведь системы рано или поздно запустят. Деньги можно найти. А что делать, если нет мазута ,угля и пр. Ну а почему их может не быть, все мы прекрасно понимаем.

Я привел только три возможные причины. Но их может быть и больше. Только от их поиска, но не ликвидации, ничего не решится. Школьники и учителя будут замерзать в классах, а пациенты будут к своим недугам добавлять бронхиты, ангины и ОРЗ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ : Граждан Украины никто не убивает. их замораживают

Подводя итого, хочу сказать ,что наш замерзающий город преобразился. Так называемой непроизводственной сфере (школам, библиотекам, музеям) уделяется больше внимания, чем прежде. И, быть может, решив проблемы - важные - с окнами и крышами школ, город займется реконструкцией проводов электропитания, чтобы школы не горели, как это случилось вчера на Комитетской, когда был пожар в СШ № 60 - одной из старейших в городе.

Когда решится и этот вопрос, то можно будет писать только о хорошем, например : "Мальчик Коля из 6-го Г класса не хочет оставаться дома, потому что в школе интересно, там качественные учебники, добрые учителя, сытые, хорошо одетые, знающие свой предмет. И там ТЕПЛО !"

Виталий Орлов, автор проекта "Моя мозаика" 

 

 

 

 

 

Просмотров: 59 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar