Главная » 2018 » Июнь » 11 » Совершать добрые дела - легко, или еще раз об Алике Мирзоеве
20:19
Совершать добрые дела - легко, или еще раз об Алике Мирзоеве

Полгода назад одесситы проводили в последний путь человека, который отдал городу свое сердце. Человеком этим был Алик Алиовсарович Мирзоев. О нем гости моего блога могли прочитать в публикации "История нескольких фотографий, или встретились два настоящих одессита".

11 июня имя замечательного Человек с одесской душой снова стало предметом встречи, о чем поведал УВК № 90.

Учащиеся школы, как говорится на сайте, встретились с художником Аленой Алексеенко. Она, ученица А. Мирзоева, рассказала о нем, о его жизненной и творческой позиции. Ребятам было предложено нарисовать, как они понимают тему "Львиное сердце" и "Творчество в любой профессии". Школьники увидели короткометражный фильм, посвященный Мастеру.

По окончании встречи с ребятами А. Алексеенко поделилась своими мыслями о своем проекте, который включает в себя встречи со школьниками, выставки, концерты, тематические вечера.

Поход Алены Алексеенко по школам с культурной миссией получил поддержку Департамента образования и науки города, в ведении которого находятся школы Одессы. 

Стоит отметить и неформальный подход к мероприятию администрации школы - директора Сергея Иванова и его заместителя по воспитательной работе Натальи Погорелой. Они стали непосредственными добрыми хозяевами, в доме которых прошла теплая встреча.

И напоследок. Все-таки в Одессе случайности редко бывают случайными. В "немецкой" школе № 90 прошла встреча, посвященную человеку, который был почетным Членом Академии искусств Германии. В этой же стране хранятся работы Мастера.

Виталий Орлов, автор проекта "Моя мозаика"

Просмотров: 298 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar