Главная » 2019 » Февраль » 27 » Щедрее надо быть, господа чиновники от образования !
13:10
Щедрее надо быть, господа чиновники от образования !

Господа начальники, Вам жалко благодарности ? Ээээх. Правильно старина Герцен писал "Слишком далеки они от народа..."

В тексте приказа, который появился сегодня, хотя подписан был 8 февраля (через 12 дней после события, о котором речь), значатся победители и призеры Олимпиад по иностранным языкам. Много фамилий. при этом, очень много детей, занявших третье место. Что ж, здорово - это хороший стимул для ребят !

Есть пункт приказа, в котором значатся благодарности учителям, за (на языке оригинала)

"значні успіхи в роботі з виховання творчо обдарованої учнівської молоді та підготовку переможців ІІІ етапу Всеукраїнських учнівських олімпіад оголосити подяку".

Судя по тому, что фамилий учителей больше, чем чистых победителей (имею в виду первое место), учли и другие призовые места. Но во ведь недоразумение. Фамилии-то не все... Наведя справки у компетентных лиц, я выяснил, что благодарность объявили только тем, кто готовил учеников, занявших 1-е и 2-е места. Странный какой-то подход. Третьих мест - целый мешок, а вот тех, кто готовил детей благодарить не надо. Как по мне, то благодарность надо было объявить 100 % учителей, воспитанники которых прорвались на 3-й этап, а ведь это сложно. С другой стороны, если учитываются только 1-е и 2-е места, то в приказе так и надо обозначать, а не "переможців", читай "1-е - 3-и места".

Но, очевидно, чиновникам было жалко благодарности или лень было дописывать еще и фамилия "третьеместных" учителей. А может, вы, господа чиновники, считаете их третьесортными ? Давно ли вы были учителями, если были, вообще ?

Так вот. Продолжаем окунать учителей в ... не буду говорить, куда.

С вашей чиновничьей короны алмаз бы слетел, если бы в список попали еще и эти учителя ? Нет.

Едва нашел приличные слова, хотя пальцы стремятся писать только неприличные. Но опускаться до уровня уважения, который испытывают чиновники (правда, не все) к подчиненным коллегам, не буду.

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика", журналист, преподаватель с 26-летним стажем

Просмотров: 78 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar