Главная » 2019 » Апрель » 28 » "С чего начинается Родина", или давайте уважать свою историю
23:45
"С чего начинается Родина", или давайте уважать свою историю

День Пасхи. Светлый праздник, побуждающий к хорошему и доброму. А если речь о родном городе и его истории, то - вдвойне.

Проходя по улице Толстого мимо Мариинской гимназии, я, как обычно, глянул на две мемориальные доски, что прикреплены на фасаде. Около одной из них "гордо" выглядывали останки тюльпанов, возложенных туда, очевидно, по случаю Дня освобождения Одессы от фашистов. Возложили, стало быть, цветочки, выполнили долг и хватит. Наверное, так и думает руководство Мариинской гимназии, бывшей трудовой школы № 3 Одесского Соцвоса, в которой учился Николай Гефт, герой-подпольщик времен оккупации. Ох, и навредил же тогда фашистам наш земляк ! Ровно настолько, насколько не уважают память о нем те, кто приходит каждое утро в гимназию. А это сотни людей ! Хотя в Википедии имя Николая Артуровича Гефта стоит первым в списке учеников Мариинской гимназии (школы № 3).

Не надо вставлять к памятнику свежие цветы. Уберите всего лишь остовы от тех тюльпанов, которые вы выдавили из себя.

Видя такое, я решил поправить ситуацию. Не найдя в округе цветов, я поступил проще. Во дворе, где живу, я обломал две веточки белой сирени, а по дороге в гимназии, оторвал пару веточек липы. Такой получился букет.

А решил поделиться своими мыслями потому, что много говорят о патриотическом воспитании, многие кричат "Украина. Мы - украинцы. Даешь украинский язык". А ведь город ,область, государство начинается "заветной скамьи у ворот" ,с того, что мы помним о наших героях и не только по великим праздникам, но и каждый день.

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

Просмотров: 38 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar