Главная » 2020 » Июнь » 23 » Размышления в день памяти и скорби
15:59
Размышления в день памяти и скорби

Возвращаясь 22 июня с Аллеи Славы я отматывал назад минуты встречи с людьми, которые стали моими добрыми знакомыми в последние 5-6 лет. кто меня знает, поймет, почему такой срок...

Люди пришли после работы, немного выждав, пока спадет жара, кто-то через "не могу" или "нет времени", потому что так надо. Ведь тем воинам, память которых мы сегодня почтили было намного труднее тогда, в 1941 году, когда советские люди ждали воскресенья, чтобы пойти в кино или театр, а жители юга - на море, покататься на паруснике или просто отдохнуть где-нибудь на скалах, в лесу, на берегу реки.

Возможно, так оно и было. Поначалу. Но в 12 часов дня все стало, как говорят на свои места. Безо всяких двойных толкований стало ясно: на нашу страну напал враг! И точка.

А еще одна мысль вертелась в голове, точнее, приподнялась на поверхность сознания от того, что Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад и больше 50 лет с тех пор Европа жила в мире, хотя и в состоянии холодной войны. Но в 1990-х годах европейские мир и тишина мешали спать заокеанским гражданам, многие потомки которых пытаются притянуть всеми правдами и неправдами НАШУ Победу своей стране, т.е. США. Тогда, в 1990-х они затеяли войну в Югославии.

Сегодня, спустя 79 лет со дня начала Великой Отечественной войны, мое поколение, поколение наших родителей и, увы, очень малочисленное поколение наших бабушек и дедушек живем в состоянии войны: также необъявленной, изощренной, беспощадной. Информационной войны.

Сегодня в уши и глаза обывателя льются потоки лжи о том, что, дескать, Красная армия несла народам оккупацию, разрушения, насилие. но давайте вспомним, не советский ли солдат делился своей кашей с оборванными детьми Варшавы и Берлина; не советский ли воин спас от разрушения Краков; не советский ли солдат ценой жизни, своей, собственной, ускорял свое движение к концлагерям, чтобы спасти хотя бы тех немощных людей, которые там оставались. Каждая минута промедления была на вес десятков жизней. 

Сегодня никто точно не знает, сколько советских воинов полегло на полях сражений в Европе. Но точно известно то, что демократы, толеранты, либералы уничтожают сегодня памятники в их честь. Да зачем же далеко ходить. У нас под боком, на Украина, происходят те же события. Власть "2013-2014" испытывает какую-то патологическую ненависть в тому, что связано с подвигом советского солдата. Эти "патриоты" переименовывают улицы и города, крушат памятники и памятные доски и преследуют тех, кто это все пытается защитить. Разрушая наши ценности, так называемые патриоты предлагают взамен десяток имен тех палачей, которые под любым предлогом пытались выслужиться перед фашистами, как сегодня перед Капитолием, Госдепом и Белым Домом выслуживаются прихвостни дьявола, с улыбкой на устах, вскидывающие руку в нацистском приветствии, восхваляющие дивизию "Галичина", "воякив" УПА и проклинающие всех тех, кто принес мир на Украину, но не ведал, что с этим миром станет спустя несколько десятков лет.

Тем не менее, надежда живет во мне, и не только во мне. Десятки людей выложили во многочисленных группах, у себя на страницах в социальных сетях материалы, посвященные 22 июня, нашим защитникам, их судьбам. И это происходит постоянно. Постоянно пользователи Интернета разыскивают материалы, зачастую уникальные, об участниках Великой Отечественной войны. Материалов много, потому что много героев. Даже, возможно, не подозревая об этом, люди ведут незримый цифровой бой за правду, за память, за будущее. Ибо нет будущего, без памяти. А ее-то и пытаются стереть и заменить с помощью генетически модифицированного суррогата "добродетели" из-за океана...

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

Просмотров: 54 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar