Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Основные новости СМИ за неделю с 6 по 11 сентября
18:12
Основные новости СМИ за неделю с 6 по 11 сентября

Уходящая неделя была отмечена нарастающими сплетнями и истерией вокруг коронавируса и вакцинации. Тем не менее, в СМИ нашего региона были публикации, которые можно отнести к интересным с точки зрения истории и современности.

«В Одессе создадут карту подтоплений». Такой материал появился на сайте Пушкинская.net. Речь идет о возможности быстрого реагирования во время нашествий стихии, в том числе снегопадов и ливней. Таким образом, утверждают коммунальщики, можно будет прогнозировать, каким участкам и при каком количестве осадков грозят подтопления. 

Сокрушительный ливень в Одессе: поваленные деревья, подтопления и пробки
7 сентября издание Одесские-инфо подвело итоги выступления одесских спортсменов на Паралимпийских играх в Токио. Наши земляки привезли домой 6 медалей, тем самым внеся посильный вклад в общий результат украинской сборной.

8 сентября Лиманское агентство новостей опубликовало интересный материал о том, как художница Алла Шляховая и ее ученицы украсили украсили часть забора, окружающего футбольное поле села Александровка Фонтанской громады. В качестве сюжета авторы мурала избрали знаменитых персонажей мультсериала о казаках, которые играли в футбол, спасали невест и т.д..
Новый материал о проблемах школьного просвещения появился в издании odesa.one за 9 сентября. Интернет-сайт освещает три проблемы школ города, на которые зачастую городские власти или закрывают глаза, или минимизируют. В статье задаются вопросы, на которые ответ не приведен, но, кроме того, нет, очевидно, ответа на вопросы у чиновников.
10 сентября хорошая новость поступила от ИА odessamedia, которое сообщает, что лучшим электротранспортным предприятием Украины признан «Одесгорэлектротранс». Надо признать, что при определенном сокращении количества трамвайных и троллейбусных маршрутов, единицы транспорта, которые их обслуживают, работают в нормальном режиме и зачастую доставляют одесситов к месту назначения, раньше индивидуальных транспортных средств.
11 сентября стало известно, что Одесса вошла В 2017 году Одесса вошла в сеть интеркультурных городов, составив часть международной программы Совета Европы, в которой на сегодняшний  день участвуют 147 городов разных стран мира.
По информации издания "Одесский обозреватель", наш город стлал первым полноправным участником Программы «Интеркультурные города» из городов-миллионников Украины.

Просмотров: 29 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar