Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Одесской школе № 121 - 80 !
01:41
Одесской школе № 121 - 80 !

На самом деле ей не 80, а далеко за сто. Если так разобраться, то школе на углу улицы Льва Толстого и площади Соборной не 80 лет, а далеко за 100. Но, об этом в конце. А пока ... ЮБИЛЕЙ !

В праздничном зале Одесского русского драматического театра, видевшего выступления великого поэта, любимца одесской публики, Владимира Маяковского, на сцене которого выступали актеры Саксаганский, Карпенко-Карый и многие другие таланты нашей страны, собрались учителя и родители, ученики и почетные гости. Судя по тому, кто пришел на праздник, можно сказать, что 121-я - учебное заведение, которое, как говорят в Одессе, "имеет, шо сказать". И опять же, как говорят в Одессе, "за свою любимую школу смачно сказали" ее выпускники, самые известные из которых Елена Патанина и Николай Скорик, звезда проекта "Что ? Где ? Когда ?" и Народный депутат Украины. Кстати, Елена является автором слов к гимну школы, написанным на музыку песни "У Черного моря". А автором аранжировки мелодии стал композитор, поэт, хормейстер Александр Зайцев. К сожалению, почти 10 лет назад его не стало, но сегодня он незримо присутствует в школе, так так там учатся две его дочери.

Посетить юбилей школы нашли в своем плотном графике время директор Департамента образования и науки Елена Буйневич и заместитель городского головы Одессы Павел Вугельман.

В этот день были награждения грамотами, почетными знаками, ценными подарками. Хорошо, когда об УЧИТЕЛЯХ помнят. Но в который раз хочется задать вопрос : почему ни один учитель не получил никакой награды от центральной власти ? Неужели учителя не достойны быть удостоенными грамот, орденов и званий государственного уровня ? Неужели они хуже иных прокуроров и судей, которые в честь праздников цепляют на мундир очередной знак, а в карман - очередную премию ?! Нет, лучше. Поэтому в один ряд с такими прокурор-судьями их и не ставят. Учителя сами себя награждают воспоминаниями выпускников, желанием последних отвести детей и внуков в школу № 121, и к конкретному учителю. А таких, учителей... Думаю, почти все.

 

Вот опять. Вместо праздничного опуса получилась жалоба на жизнь. Впрочем, почему жалоба ? Критическая оценка того, что происходит в той самой жизни.

     

     

Вместо послесловия 

Надо сказать, что школа № 121 - школа честная. Она не приписывает себе годы, подобно, скажем, школам № 90 или № 10 : сколько есть, столько и их. Наоборот, "школа на Соборке" скрывает свой возраст, - она же дама ...

Тут не могу привести примеры противоположные. Упуская исторические подробности, касающиеся наследие одними традиций других, надо сказать, что отметившая свое 100-летие школа № 21, что напротив Староконного базара, едва ли старше своей сестры с Соборки. То же самое можно сказать о школе, пардон, гимназии № 1, которая не так давно отметила... впрочем, не припомню, какой юбилей. Но об этом потом, потому что надо свести воедино все исторические факты.

Просмотров: 202 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar