Главная » 2018 » Июнь » 3 » Одесские мамы - самые заботливые мамы в мире (из воспоминаний одесситки)
19:04
Одесские мамы - самые заботливые мамы в мире (из воспоминаний одесситки)

Совсем недавно в одной группе (Faceboobk - М.М.) рассуждали на тему,что одесситы, где бы они не жили остаются одесситами всегда.И гордятся своим городом и своей причастностью к нему.

Никто практически не знает откуда родом великие учёные, актёры, музыканты, если только они родом не из Одессы. Но тут мне возразили, что есть такие, как Николай Губенко, к примеру, он тут родился и вырос, и Николай Волков, тоже родом из нашего города, но никогда и нигде старались об этом не упоминать.

Вообще, странно это, и мне напомнило мой юношеский снобизм, когда мне было неловко за свою маму, она у меня всегда была громкая, общительная. Нону Мордюкову в "Родне" кто видел, так вот, это моя мама, она и похожа на неё. И я в ту пору старалась с ней никуда не ходить и уж тем более не ездить в одном транспорте, потому, что она тут же начинала общаться с окружающими, и в общение, как правило вовлекалась половина трамвая.

Помню, как-то должны были ехать на дачу, мне лет четырнадцать и я в автобус зашла с задней площадки, а мама с билетами с передней. Как я не додумалась, что когда придёт время выходить она начнёт кричать оттуда : "Марина, мы на следующей выходим !"

Я это и так знаю, готовлюсь к выходу, и тут опять : "Марина, мы на следующей выходим", отозваться и кричать ей в ответ, просто физически не могу, у меня спазм в горле, лицо пылает и я готова провалиться сквозь землю. Когда она проорала это в третий раз, один из пассажиров не выдержал :

"Марина, твою в медь, отзовись ты уже, потому, что эта ненормальная так и будет орать до самой остановки", я так и не смогла ,за меня отозвался тот мужчина.

Это потом став постарше мы понимаем, что мама просто беспокоилась за меня, и что ничего страшного в этом нет, и что надо было ответить и, вообще, незачем было идти отдельно от неё.

Последнее это дело стесняться своих родных близких, или того, что ты из села, и уж тем более ,что ты родом из Одессы (Опубликовано с разрешения автора).

Марина Головерда

Просмотров: 26 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar