Главная » 2021 » Май » 10 » Одесса. 9 мая 2021 года
11:43
Одесса. 9 мая 2021 года

По всему миру стало хорошей традицией проведение памятного мероприятия «Бессмертный полк». Одесса не стала исключением. Но, если в Кишиневе или Минске, Мельбурне или Хайфе люди проходят по улицам, несут фотографии своих родственников, или генералов и маршалов, которые командовали Красной армией, и их за это никто не наказывает, то в Украине наоборот.

В наши дни стали популярными и очень поощряемые властью награждения фашистских карателей, марши националистов и памятные марши в честь дивизии СС «Галичина», у доблестных воинов которой руки по плечи в крови мирных жителей Украины.

Да, сегодня далеко не каждый разделяет историческую программу пана Зеленского и его команды, внештатных сотрудников Белого дома. Но ведь все это подкреплено силовыми методами, что показали события 9 мая 2021 года в Одессе.

В 11 часов собравшиеся на памятную акцию одесситы стройной колонной выдвинулись на Аллею славы, чтобы возложить венок из красных цветов (как таковой красный цвет пока еще не запрещен в самой свободной стране). В впереди колонны, о горе, шла девушка с портретом Маршала Победы Г.К. Жукова, что, в общем-то, не очень обрадовало полицию. Поскольку портрет начальником карательного подразделения был признан запрещенным символом. Но это было чуть позже.

Пройдя четверть пути, кортеж был отправлен в фильтрационные рамки для торжественной процедуры обыска на предмет наличия чего-то запрещенного. Слово-то какое – фильтрационный. Напоминает лагеря НКВД или Майданек с Освенцимом.

Вот тут-то и началась порча праздника. Несколько крепышей-полицейским набросились на девушку, которая несла портрет, вырвали из рук, применив недюжинную физическую силу. Девушка с ушибами была доставлена в больницу. А будут ли наказаны за применение чрезмерной силы полицейские? Вряд ли. Они же «охраняли» порядок правда, непонятно от кого. Очевидно, о кучки местных националистов, которой пару часов спустя натравят полицию на людей, для которых дорога память о тех, кто победил фашизм и который возрождается в Украине. А на бедную девушку ушат грязи вылили некоторые так называемые СМИ, типа «Думская».

Пройдя фильтрационные рамки, колонна продолжила путь, молодые ребята возложили венок, сотни одесситов клали цветы к Вечному огню, к концу дня его полностью заслонила высокая стена живых цветов, преимущественно красного цвета. Приятно и радостно было видеть, что на Аллее славы было очень много молодежи, многие люди приходили семьями.

Положив цветы памяти, люди не спешили уходить. Они танцевали, многие встречали своих знакомых, рассказывали семейные истории о войне.

В какой-то момент присутствие большого количества людей стало напрягать полицию и спецназ. Людей просили покинуть пространство около памятника Неизвестному матросу. Люди не послушали, поскольку мирные собрания пока еще не запрещены. Не зная, что делать блюстители порядка в пользу современных вышиванковых патриотов воспользовались провокацией, которую последние устроили. Апогеем стало то, что порядка сотни крепышей, частично в зеленой форме с намордниками на лице, частично в форме полиции, стали теснить людей в сторону от Вечного огня. Даже автозак пригнали, но до него очередь не дошла. Оттеснив людей за контрольную ленточку, опьяненные победой полицмены развернулись и ушли на свои позиции. Очевидно, они получать по железному кресту в карму от нациков.

Если бы не два эпизода, о которых идет речь выше, то можно было бы посчитать, что день Победы прошел спокойно. В этот день прошло несколько автопробегов, возложения цветов на площади 10 Апреля и на мемориале 411-й батареи. Не были забыты и солдаты, которые покоятся на 2-м Христианском кладбище.

9 мая 2021 года Одесса показала всему миру, что здесь любят, ценят и будут всегда чтить память предков, отдавших жизни за нашу возможность жить. А те нацистские марши, которые проводятся с ведома руководства города и под покровительством центральной власти – явление временное. Ведь, если у организма что-то болит, значит он живет. Прошлись маршем завезенные патронами шавки и разъехалися. А Одесса, хотя не особо процветает, но живет же!  

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

Просмотров: 615 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar