Главная » 2019 » Январь » 14 » Кому же мешает школа имени П. Столярского
16:09
Кому же мешает школа имени П. Столярского

Не уважаю "Думскую", но и там порой пишут важные вещи, а иногда - ужасные. Школа Столярского под угрозой закрытия из-за того, что не хотят финансировать установку системы сигнализации. В какой стране Европы такое возможно ? Ни в какой.

Школа Столярского - гордость Советского Союза и сегодняшней Украины в условиях, когда гордиться постоянным поднятием тарифов да оттоком населения похвастаться особо нечем.

Так вот, школа, видите ли, попросила 4 миллиона на обновление пожарной сигнализации, которые Минфин не нашел. Это нонсенс. Каждый месяц СМИ трубят о том, что Одесский регион отгружает в бездонные закрома Украины до 1 млрд. гривен в виде налогов, акцизов. Таможня постоянно рапортует : задержано товара на десятки миллионов. Где они, эти миллионы ?

Почему Минфин не может найти эти деньги ? Потому что не может ездить в городском транспорте да и не хочет туда пересаживаться. Уверен, если бы недельку закушавшиеся чиновники поездили в метро или походили пешком, что полезно для здоровья, деньги бы тут же нашлись.

Ведь нашлась же храбрость у провинциального, как всегда считали Одессу столичные боссы Москвы да и Киева сегодня, профессора Столярского выпросить в Кремле открытие школы для музыкально одаренных детей. А весь старик мог вместо школы получить срок !

Ведь хватило средств у страны, потерявшей 27 миллионов жизней в годы Великой Отечественной войны, отстроить заново храм музыки после того, как его практически полностью уничтожили отступающие в 1944 году захватчики. Почему же нельзя это сделать сейчас ?

Это одна сторона вопроса. А другая вот, в чем. В материале "Думской" ничего не сказано о том, обращалась ли администрация школы к депутатам разных уровней с просьбой помочь. Думаю, если бы те 14 депутатов от Одесского региона, которые его представляют в ВР, собрали деньги между собой, то и проблемы бы с сигнализацией не было. Но, видимо, так не получилось.

Безумно жалко учителей, которые могут оказаться на улице. Ведь сегодня конституция с правами, которые она как бы закрепляет за гражданами, работает только в одну сторону - на пользу власть имущих.

Безумно жалко учеников, талантов, которые славят и будут славить Украину, если ... школу спасут.

А что жалеть-то ? Разве это поможет ? А, может, городу стоит задуматься о том, чтобы отобрать школу Столярского у Министерства бескультурия и передать на баланс города. А город справится, но при этом будущими победителями конкурсов, выпускниками школы будет гордиться не только Одесса, а и Украина. А будет ли ?

К сожалению, сегодня Музыкальная школа-интернат становится в один ряд с теми учреждениями, корпуса которых пошли "под грейдер". Топосклад, памятник военной архитектуры города, СРЗ, пионерский лагерь на 10-й ст. Б.Фонтана.

Безусловно, довольно крепкие корпуса школы Столярского никто рушить не будет, просто заберут под очередной банк или ресторан с гостиницей, а школу отправят куда-то на выселки. Ведь подчинение - всеукраинское, так что можно хоть на Поскот, хоть в Саврань, хотя в какую-нибудь глухомань Зпадной Украины. Там уж правильно научат детей играть.

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

 

Просмотров: 54 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar