Главная » 2018 » Июль » 15 » Хорошие мысли рождаются хорошими событиями.
22:23
Хорошие мысли рождаются хорошими событиями.

Vive la République est son équipe de fooball - meilleure au monde !!!

За два часа до начала мачта в обычной райнной кафешке, что-то среднее между наливайкой и барчиком, я занял место для просмотра матча. Милая такая девушка по имени "Лиля" указала мне свободные места - и это при том, что укро-власти от теле-радиовещания запретили проведение Мундиаля-2018 на территории Украины. Выбор мест не был богатым. Но для меня нашлось !

Занял я место, начал следить за матчем и переживать за сборную Франции. Я помнил на тот момент блестящую игру Зидана, Анри, Бартеза и многих других звездных французов.

Но вот сине-бело-голубые забили гол. "На трибунах" радовался только я и несколько совсем юных ребят, которые зашли сюда, судя по всему, случайно.

Гол ,признаться, получился нелепым. Но все же...

Матч продолжился. И вот хорваты сравняли счет. О, горе французам. Надо было видеть, как ликовали болельщики "шашечной" команды. Есть надежда !

Впрочем, там надежда и завершилась. Второй гол - с пенальти - в исполнении красавчика Гризманна.

А когда французы забили третий гол - не поверите - посетители бара стали орать уже "на мельницу" трехцветных. Странно, еще пол-часа назад большинство публики поддерживали команду с Балкан ,а тут настоение диаметрально изменилось. И только мое - НИКАК. Я продолжал болеть и за Францию и верил в ее победу.

Так оно и вышло.

О моем восприятии этой команды говорить не буду, ибо уже сказано. Только хочу поздравить Францию с достоной командой, ее народ и футбол. 20-й Чемпионат мира стал юбилейной жемчужиной в ожерелье самого популяного на Земле вида спорта !!!

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

P.S. Казалось бы, сайт, посвященный Одессе и победа далекой сборной Франции... А все предельно просто. Одессе - родина российского футбола; хотите - украинского. В Одессе вырос и сделал первые шаги в спорт Игорь Беланов - один из трех обладателей "Золотого мяча". К тому же Одесса - город французский. А тут каждый себе додумает, как сможет.

 

Просмотров: 45 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Star_Warrior • 11:41, 16.07.2018 [Материал]
Враньё уже во втором предложении. Читаем дальше
avatar