Главная » 2019 » Февраль » 18 » Как журналисты скатываются к склочности и низости, становясь медиа-киллерами
13:38
Как журналисты скатываются к склочности и низости, становясь медиа-киллерами

(продолжение. Начало смотреть здесь)

Сегодня поликлиники, низшее звено в системе здравоохранения, поставлены на грань выживания. Особенно это касается поликлиники № 3, которая в рамках старых штатов обслуживает растущее маленькое население зоны ответственности : от Пересыпи до самой Слободки, включая спальные районы на Балковской и Нищинского, и до Канатной ! Специалистов не хватает. Нагрузка на одного врача – непомерная. Какие там стены и фасады ? Оказать бы помощь детям !

Кстати, о фасадах. Если думско-нетовский патруль называется архитектурным, какого, простите, хека, девочка-журналистка вытирала руки об стены, проверяла наличие огнетушителей и с причмокиванием полезла … в унитазные бачки ! Не думал, что все это относится к архитектуре.

Самым же тяжким преступлением работников поликлиники стало наличие в некоторых углах плесени. Да, это нехорошо. Плесень не есть полезная субстанция. Но почему же не разобрались репортеры, почеум она возникает, кто должен ее ликвидировать. И, главное, не предложили в конце репортажа помощь в принятии решения. А ведь критика без поиска решений – критиканство, демагогия и, простите за современный жаргон, - преступление. Именно так. Ведь журналисты пришли в разгар рабочего дня, мешая тем самым размеренному процессу приема детей для консультаций, получения квалифицированной помощи, проведения плановых прививок.

Начав с критики фасада, журналюги влезли в само здание поликлиники, не сняв одежды. О какой критике может идти речь, если вы сами не соблюдаете элементарные правила !

Если кому-то интересно посмотреть видео-пасквиль, тот посмотрит. Но на этом точку ставить нельзя. У журналистов, настоящих, есть схема работы : прийти – поговорить – покритиковать (не без этого) – разобраться, кто же, действительно, виноват в том, что из-за нефинансирования страдают поликлиники и репутация их сотрудников – предложить пути решения и поддержку. Последних двух звеньев в цепи не было. А как иначе, ведь цель репортажа медиа-киллеров была одна – утопить, втоптать в грязь.

И, чтобы закончить, отмечу, что благодарю тех людей, которые работают в поликлинике № 3 и на Коблевской, и на Еврейской. Что, собственно, рассказал в микрофон «Думской», но … после недельных раздумий редакторы так называемого СМИ не решились поставить даже десяток моих секунд в свой репортаж. Ведь говорил-то я не о плесени, а о доблести врачей. Стало быть, говоря не то, попутал карты журналюгам. Но нисколько не сожалею.

И совсем-совсем в конце. Желаю моим читателям крепкого здоровья и побольше бы врачей и медсестер Украине, таких, которые в условиях разрухи и издевательств СМИ, подобных «Думской», все же работают и не дают Одессе загнуться.

Виталий Орлов, журналист, автор проекта «Моя Мозаика»

Просмотров: 214 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar