Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Гражданская позиция руководительницы одесского просвещения
21:56
Гражданская позиция руководительницы одесского просвещения

Поздравление в социальных сетях учителей с их профессиональным праздником руководителем городского просвещения стало давно нормой. Хорошей, правильной нормой. В этом году текст, который опубликовала директор Департамента образования и науки Одессы Елена Буйневич, был не совсем обычным. Связано это было с тем, что за десяток дней до этого в Одессе случилось ЧП, унесшее жизнь троих маленьких одесситов.

Не дожидаясь увольнения, которое могло быть спровоцировано так называемыми патриотам, Елена Валерьевна написала заявление об уходе. Но не тут-то было ! Городской голова его не подписал. Что сказать. Господин Труханов оказался на высоте. Он поступил правильно. Так считают многие: от родителей до директоров школ !

Но вернемся к тексту поздравления, который содержит обвинения в адрес руководства просвещения области и выше. Оставим, однако, рассуждения, и почитаем сам текст.  

Дорогие друзья, коллеги. Я не имею морального права комментировать сейчас события той страшной ночи, не хочу и не буду манипулировать сознанием людей, пусть косвенно, но влиять на следствие. Всему своё время и как было всегда - открыто отвечу на все вопросы. После официальных выводов. Нам, департаменту образования Одесского городского совета, прятать глаза не от чего. Спасибо вам , Люди. За поддержку и веру. Вы дали возможность выдержать. Больно, что сегодня, поздравляя директоров и педагогов одесских школ, принёсших своим упорным трудом победы и массу достижений Одесской области, она не нашла места для моих коллег . Город "забыли". Страшненько, да? Два года город живёт автономно. Мы сами ищем новости и приказы МОн. Мы сами учимся, обходимся как-то без вас, областной департамент.Вы не в состоянии ответить на элементарный вопрос губернатора, не владея минимальной нормативной базой. В дни, когда городские службы проходят поверки - справедливые, правильные, идёт следствие - вы наслаждались , незаконно требуя у моих замов отработать какие - то бумажки в течение часа, повышая голос на сотрудников департамента города... Я свободно смотрю в глаза всем своим ученикам и родителям, дай Бог этого каждому учителю. И кем бы я ни была, я никогда не позволю унизить своих коллег. Вы побоялись город позвать на "праздник"? Вчера десятки директоров одесских школ обратились к мэру с просьбой : отложите празднества, мы с городом, мы скорбим. Одесса не проводит празднеств. Нас слышат в городе и наше мнение уважают. Жаль, что не все. Мои дорогие одесские педагоги. Нас объединила общая беда, и не очень важно, что входит или не входит в наши должностные инструкции - это навсегда... и не исправишь. И сделали все, что должны, но могли сделать больше. делать больше, чем должны... в уголовный кодекс это не уложится, а боль останется навсегда. И всегда будут те, кто посчитает своим долгом добавить ещё капельку , миллиграмм, чтобы было больнее. Пнуть место , где лежал лев, пусть он не виновен - но ведь это так круто для тех, кто сам не умеет, не научен, не достиг. Не старайтесь. Порог давно перейдён , не получится. Город - живой организм , и стёрта грань между своими и чужими детьми. Простите нас, дети... Родные, не видевшие мам годами- простите... чужие, которые чужими не бывают, за то, что не смогли всех уберечь. И помните, коллеги. Мы всегда делаем больше, чем должны. А сейчас должны ещё больше... и мы - можем. С Праздником.

Послесловие. 

Сегодня таких людей, как Елена Буйневич, мало. Благодаря ей, городское школьное и детско-садиковское хозяйство стало преодражаться. Да, есть еще много недостатков и в детсадах, и в школах. Но вина ли в том только города и его руководства ?

Просмотров: 70 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar