Главная » 2019 » Июнь » 27 » Глядя на братьев Кухарчуков, я вспоминаю легендарных одесситов Петю и Гаврика
20:58
Глядя на братьев Кухарчуков, я вспоминаю легендарных одесситов Петю и Гаврика

Помните выражение "Лицо с обложки" ? Его мы слышим, когда речь идет о каких-то знаменитостях, обладателях Оскаров-Тэфи-Грэмми и прочих наград. Этот выражением я вспомнил, когда увидел изображения двух одесситов в тельняшках за стеклом билл-борда на углу улицы Жуковского и Александровского проспекта. А еще я вспомнил двух мальчиков Петю и Гаврика - знаменитых некогда персонажей тетралогии нашего земляка Валентина Катаева "Белеет парус одинокий...". Хоть ребята не были братьями, но в сознании многих людей моего поколения они воспринимаются именно таковыми.

Проходя мимо указанного выше места, я обратил внимание на светлые лица двух одесских ребят Льва и Павла Кухарчуков. На информационном носителе сказано, что ребята внесены в Национальный реестр рекордов в номинациях "Самый молодой ходулист" (т.е. тот, кто перемещается на ходулях) и "Наибольшая дистанция, пройденная на ходулях ребенком". Второе впечатляет особенно. Попробуйте пройти сразу километр по нашим дорогам да по жаре. А тут - на ходулях.

Ходят мальчишки, какие-то гиганты и пытаются внушить, что это легко и просто, чему свидетелями стали зрители и телезрители шоу "Круче всех". Во время программы они даже поставили на ходули одного из ведущих Андрея Доманского.

Братья Лев и Павел Кухарчуки – участники первого детского театра на ходулях «ШИК». Этот вид циркового искусства является семейной традицией у юных ходулистов, поскольку их родители давно ходят на ходулях и даже организовали семейный театр, в котором кроме Льва и Павла учатся еще трое воспитанников.

Конечно же, основным занятием ребят является учеба. Они - воспитанники Одесского УВК № 90 им. А.С. Пушкина, где выращивают знатоков немецкого языка, к которым присоединяются спортсмены и артисты.

В конце минувшего учебного года семья Кухарчуков стала победителем конкурса "Творча сім'я - моя родина і я".

Такие вот живут ,учатся ,творят и украшают наш город.

Использованы материалы одесских СМИ

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика"

Просмотров: 460 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar