Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Двое одесских подростков спасли жизнь более 20 одесским детям
14:48
Двое одесских подростков спасли жизнь более 20 одесским детям

Где все это время были взрослые, были ли они там, вообще, и чем занимались, пусть разбираются компетентные органы. Хочется сказать о том, что жертв пожара могло быть много больше, если бы не настоящий героизм двух одесских школьников.

В ночь с 15 на 16 сентября, в детском лагере отдыха "Виктория" произошел пожар, в результате которого погибли трое детей. В суматохе, которую вызвала трагедия, не потеряли чувство самообладания одесские школьники.

Во время пожара в лагере "Виктория" Катя Ной вызволила из огня восьмерых своих товарищей, рискуя своей жизнью. 

В ту злополучную ночь Максим Тихончук вынес из пожара 15 детей.


Ситуацию прокомментировала классная руководительница мальчика Оксана Владимировна.
- Максим очень скромный, не любит говорить о себе. Этот мальчик — настоящий герой. Когда в лагере случился пожар, Максим находился в другом здании. Но увидев, что соседний корпус горит, отреагировал мгновенно — тут же побежал в этот корпус выводить детей. По словам Максима, возгорание произошло очень быстро. Максим выбивал окна, двери — и выводил детей. Он спас очень многих. Не смог добраться только до той комнаты, где погибли три девочки. Там ничего нельзя было сделать — дверь оплавилась и уже не открывалась. Максим по этому поводу очень переживает. Даже винит себя в том, что эти дети погибли… Думаю, далеко не каждый взрослый смог бы сделать то, что сделал этот ребенок, - отметила женщина.

А в понедельник, 18 сентября парень просто пошел на уроки в школу с обожженными руками.
 

Просмотров: 32 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar