Главная » 2019 » Май » 6 » Динамично, массово, актуально ! Магическая триада факультета РГФ
22:22
Динамично, массово, актуально ! Магическая триада факультета РГФ

Динамично, массово и, главное, актуально. Почти, как у олимпийцев "Быстрее, выше, сильнее"... Именно так можно охарактеризовать выступление команды РГФ на традиционном фестивале-конкурсе Кубок ректора ОНУ, или, как говорят в университетском народе, - Битве факультетов.

Именно команде РГФ и предстояло открыть очередной конкурс. Таков был жребий.

Я сам несколько раз участвовал в выступлениях родного факультета, участвовал в написании сценариев, а сегодня выступаю просто в качестве зрителя : благодарного и увлеченного.

Перед собственно выступлением со словами приветствия к зрителям, участникам и жюри обратился его глава, проректор В.М. Хмарский. Он пообещал, что команды будут оценены максимально справедливо, а залогом это есть разнообразный состав судей и этимология слова "жюри": не только судить, но и присягать быть честными и объективными.

Теперь о выступлении. Казалось бы, что можно нового придумать, чтобы себя представить. Но РГФ славен своей выдумкой. В прежние годы были и полеты на самолете по разным странам. Были и посещения университета лидерами иностранных государств. Чего только не было.

Сегодня РГФ вышел за рамки планеты Земля ! Уж не знаю, кому в голову пришла такая идея, однако она вышла довольно добротной, особенно, если учесть, что в межпланетном пространстве ездят на байках, танцуют современные танцы и ... учат иностранные языки.

Видео, танцы, номер преподавателя. Все это органично вписалось в концепцию выступления "Нам нужен мир !" Независимо от языка, на котором говорим, от танцев, которые танцуем, университетов, в которых учимся.

В начале я написал о триединстве, на котором, по моему мнению, было построено критикуемое мною выступление. Сюда добавлю. В команде факультета, который всегда славится своими девчатами, было много парней. Один из них ездил по сцене на велике, а через других он перепрыгивал на нем же. А еще был студент-"телевизор", молодой человек, одетый в своеобразный 3D-костюм и постоянно "зажигающий" публику. Если есть оценка за поддержку со стороны болельщиков, то РГФ несомненно заслуживает высшего балла. Поддержка есть у команд всех факультетов, а вот "теле"-поддержка - вряд ли !

Выступление прошло, как говорят, на одном дыхании, после чего на сцену вышли все участники с девизом: "Давайте сражаться на сцене и оружием искусства". Как это актуально сегодня, когда сегодня на планете Земля существуют военные конфликты.

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Мозаика", старший преподаватель факультета РГФ, журналист

Просмотров: 124 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar