Главная » 2019 » Апрель » 8 » 7 апреля, одесситы вспоминали тех, кто освобождал город в апреле 1944 года
00:26
7 апреля, одесситы вспоминали тех, кто освобождал город в апреле 1944 года

7 апреля у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы несколько десятков одесситов и гостей города, посвященное 75-й годовщине освобождения Одессы от фашистских оккупантов. Организацией памятной акции, которая превратилась в настоящий флэш-моб, занялись несколько граждан города.

Когда стемнело, люди стали зажигать фонарики и запускать их в небо. Добавлю, что по ходу действия к тем, кто пришел на Аллею Славы, запланировав поход заранее, присоединились обычные прохожие, гости города. Увидев некое действо молодые люди и люди постарше охотно готовы были присоединиться и спрашивали, где можно приобрести фонарик. Приобрести нельзя было. За деньги. А получить можно было. Условие было : сказать, что такое 10 апреля для Одессы или, в случае, если человек не знает, послушать короткий рассказ об этом.

Надо сказать, что зрелище было впечатляющим. Об этом я рассказал в Фейсбуке, о чем немного сожалею. Нашлись люди, которые стали обвинять меня и моих друзей в том, что мы не одесситы, что мы обкурились и прочее. Как реагировать на это ? Нескольким ответил, но на всех же критиканов жизни не хватит. Вот и написал я таким : "А вы и 10-го апреля-то и придете, потому что только и умеете упрекать". Ибо им не понять, что 10 апреля кто-то не сможет быть на Аллее Славы. Кто-то уедет, будет на дежурстве или с маленькими детьми.

Но, замечу, что опубликованный ролик просмотрело более 10 тысяч людей. Значит, люди интересуются ! А 10 апреля само собой, Одесса праздновать большую дату и поминать тех, кто не дошел до этого светлого дня.

А одесситы, настоящие одесситы, а не те, кто может только охаивать добрые дла и поступки, готовятся отметить великий наш день.

Виталий Орлов, автор проекта "Моя Одесса"

Просмотров: 38 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar