Главная » 2021 » Июль » 31 » 26 – 30 июля: лучшее за неделю
11:38
26 – 30 июля: лучшее за неделю

Как обычно, на минувшей неделе Одесса была богата событиями, новостями и исследованиями исторического характера. Много из этого получило свое отражение в прессе.

26 июля издание odessa-future.com.ua/ru/ поместило на своих страницах интересный материал об семье караимских купцов и домовладельцев Ичаджиков. В материале рассказывается о судьбе некоторых домов и их сегодняшнем состоянии. 

27 июля на сайте trassae95.com появилась информация, которую ждали долгое время настоящие одесситы. Наконец-то начались работы по реставрации дома № 11 по улице Гоголя, в котором останавливался великий писатель и драматург. По сведением источника, реставрация дома пройдет в несколько этапов, а пока каждый день машины вывозят тонны мусора.

Вопросы сохранения архитектурного достояния Одессы вновь были подняты изданием "Одесса-будущее". Там 28 июля появился материал об аварийном состоянии дома с эркером, занимающего квартал между Каретным переулком и улицей Дегтярной по улице Льва Толстого. В издании рассказано о причинах, которые приводят к постепенному разрушению дома, впрочем, не только этого. 

Новость для любителей французского классического кино появилась В “Одесском обозревателе” 29 июля. Речь идет о знаменитом фильме “Шербургские зонтики”, который покорил сердца миллионов сердец во всем мире. Приводится краткое содержание фильма. Также издание сообщает о том, что конце августа фильм будет показан с использованием украинских титров.

Кот Изюм, точнее, его копия появилась на одном из шаров пляжа Ланжерон, о чем сообщает 30 июля “Одесская жизнь”. “Очаровашка кот-сфинкс Изюм, он же – Изя Ланжерон, в прелестной тельняшке сладко посапывает под жарким одесским солнцем на набережной”, сообщает издание.

После многолетних поисков участникам организации «Мой Дом Одесса» удалось разыскать и провести первоочередные реставрационные работы на месте захоронения Михаила Евсеевича Дерюгина, первого директора Одесского Кадетского корпуса, пишет 31 июля zaodessu.com.ua со ссылкой на канал Южная волна. 

Сообщается, что волонтеры собираются разместить на памятнике фото генерала, а также восстановить инициалы на калитке.
 

Просмотров: 59 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar