Главная » 2021 » Июль » 17 » 12 - 17 июля: лучшее за неделю
18:33
12 - 17 июля: лучшее за неделю

Моя Мозаика начинает новую рубрику «Дайджест публикаций об Одессе». Читателям будут представлены фрагменты материалов каждой минувшей, которые освещали жизнь города, его историю или повествовали о перспективах на будущее.

В первый день уходящей недели в издании «Одесский-инфо» появилась статья-анонс 25-го международного книжного фестиваля «Зеленая волна», который состоится в начале августа текущего года. В материале приводится кроткая история книжного форума с указанием интересных цифр и фактов. С каждым годом, отмечается в анонсе, количество участников и гостей фестиваля растет.

Во вторник, 13 июля, одной из резонансных новостей стала информация о частном вертолете, который разрушил кемпинговый городок и едва не покалечил отдыхающих в районе Грибовки.
В материале, распространенном на своих страницах, unn.com.ua уточняет, что летательный аппарат принадлежит Анатолию Редеру - известному 59-летнему одесскому бизнесмену, основателю фармацевтической компании “Интерхим”.    

14 июля  свой 219-й день рождения отметил поселок Доброслав (бывшее Коминтерново), о чем пишет Лиманское агенство новостей в своем фоторепортаже. Отмечается, что в день рождения поселка прошел велопробег его улицам, а также другие праздничные мероприятия.

15 июля на своих страницах материал о состоянии международного сотрудничества Одессы и региона и перспективах его дальнейшего развития нашел место в издании издание odesa.one. Читатель узнает некоторые подродности визита делегации нашего города в румынский побратим Констанцу, о подписании договора между Одесской областью и Китаем, а также о месте Одессы в планируемом железнодорожном сообщении с Клайпедой.

В пятницу, 16 июля, в 8 часов 58 минут новая взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта приняла первый самолет - Boeing 737-800 авиакомпании SkyUpиз, прилетевший из Борисполя.
На борту корабля, кроме обычных пассажиров, прилетели почетные гости на церемонию официального открытия новой «взлетки». 
Сначала самолет прошел на высоте примерно 800 метров над полосой, развернулся и только после этого сел.
И, наконец, 17 июля, была опубликована информация о попытке незаконного ввоза боеприпасов через Одесский морской порт. Преступные действия были пресечены пограничниками со служебной собакой. Об это сообщают usionline.com.

Следующая неделя нам подарит очередные события. Следите за "Мозикой"


 

Просмотров: 74 | Добавил: orlov-vv | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar